Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Декабрь Поиск:

Новости:

00:49 11/12/2013

В Арзамасе задержан активист «Другой России» Дмитрий Исусов

Накануне Дмитрий выступил на народном сходе, где потребовал отставки местных властей и полицейского начальства, погрязших в коррупции

Сегодня, 10 декабря, днем в Арзамасе судебные приставы задержали руководителя местного отделения партии «Другая Россия» Дмитрия Иисусова. Формальным поводом для задержания стал якобы неоплаченный штраф за участие в июльской акции «Стратегии-31», сообщили в пресс-службе партии.

На него оформлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом».

По данным пресс-службы, вчера в Арзамасе состоялся очередной народный сход, посвященный расследованию убийства местного жителя в одном из городских кафе. Участников схода пригласили на беседу с представителями властей.

«Выступающие арзамасцы подвергли жесткой критике правоохранительную и судебную систему города, выразили крайнее недовольство коррупцией, пронизавшей местную власть, сращиванием власти и криминала этнического происхождения, отсутствием реальных шагов по обеспечению общественной безопасности», - сообщает «Другая Россия». Среди выступающих был и Дмитрий Исусов, который потребовал отставки городских властей и полицейского начальства. Остальные граждане поддержали Исусова.

Дмитрий активно участвовал и в первом сходе 8 декабря. Именно его сообщения, фото и видео облетели интернет и СМИ и привлекли внимание России к происходящим в Арзамасе волнениям.

На данный момент Исусова доставили в мировой суд по месту жительства (ул. Солнечная, 10). Статья 20.25 ч. 1, по которой его собираются судить, предполагает арест до 15 суток. По всей видимости, активиста планируют изолировать на время волнений.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки