Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Ноябрь Поиск:

Новости:

03:59 21/11/2013

На Красной площади задержали участников акции в поддержку Бориса Стомахина

Акция приурочена к годовщине ареста радикального публициста Бориса Стомахина. Всего задержано пять человек

Кадр из видео Дмитрия Зыкова

В Москве на Красной площади днем 20 ноября полицейские задержали пятерых участников акции в поддержку заключенного Бориса Стомахина. Акция приурочена к годовщине ареста радикального публициста Бориса Стомахина. В ней участвовали Михаил Агафонов, Елизавета Никитина, Ильдар Дадин, Екатерина Мальдон и Геннадий Строганов, сообщают «Грани.Ру».

Активисты вышли на площадь с транспарантом «Свободу Стомахину! Долой статью 282!». До задержания они успели разбросать листовки и зажечь файеры.

"За тексты в блогах и самиздатской газете путинский режим навесил на него (Стомахина. - Ред.) целый букет статей Уголовного кодекса, - говорится в обращении активистов. - Тут и экстремизм, и разжигание ненависти, и самое тяжкое из обвинений - оправдание терроризма. Не так давно Стомахин отсидел за то же самое пятилетний срок - отсидел от звонка до звонка, выйдя на свободу весной 2011-го. Теперь ему грозит еще более жестокий приговор - может быть, 7 лет, а может, и все 10". Суд над Стомахиным авторы обращения называют "балаганом", а основную причину репрессий в отношении публициста видят в том, что он подверг критике "русское имперское сознание".

"Год от года Путин все увереннее закатывает интеллектуальную жизнь России в асфальт, - говорится в обращении. - Под каток попадают все, кто отваживается мыслить не так, как требует узурпатор. Преследуют не только индивидуалистов и западников - таких, как Стомахин. По сфабрикованным обвинениям за решетку попадают и их идеологические антиподы - вспомним, например, полковника Владимира Квачкова". Активисты призывают отменить 282-ю статью Уголовного кодекса (разжигание ненависти или вражды).

Видео Дмитрия Зыкова:


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки