Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

05:27 29/10/2013

Еще двое потерпевших по «делу Дальнего» рассказали о пытках и избиениях в полиции

Один из допрошенных рассказал, что полицейские, добиваясь от него признательных показаний, душили его при помощи пакетов и скотча, а также избивали

Сегодня, 28 октября, в Приволжском районном суде Казани состоялся допрос еще двух потерпевших по «делу Дальнего», а также завершился допрос потерпевшей Алии Садыковой, которую 2 недели назад пришлось госпитализировать прямо из зала заседания. Об этом сообщает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы потерпевшей стороны.

Один из допрошенных, 26-летний мужчина, рассказал, что в августе 2010 года его доставили в отдел полиции «Дальний» по подозрению в краже. Там замначальника угрозыска Алмаз Василов и его коллеги обмотали мужчину скотчем, надели ему на голову 3 полиэтиленовых пакета и стали избивать. В результате потерпевший потерял сознание. Когда он пришел в себя, то полицейские, требуя признательных показаний, нанесли ему несколько ударов щеткой и черенком от щетки.

В заключение молодой человек сообщил, что Василов вместе с другим полицейским многократно бил его металлическим ключом по ногам.

Другой потерпевший рассказал, что в июне 2011 года оперуполномоченный Алмаз Василов избил его в подъезде собственного дома, а затем в отделе полиции.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки