Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

07:06 26/10/2013

«Комитет родственников осужденных» требует провести проверку в иркутской ИК-19

По данным авторов обращения, сотрудники колонии с одобрения начальника учреждения на протяжении длительного времени издеваются над осужденными, избивают их, угрожают изнасилованием

Сегодня, 25 октября, «Комитет родственников осужденных» распространил очередное обращение с целью привлечь внимание к ситуации в ИК-19 УФСИН РФ по Иркутской области. По данным авторов, сотрудники колонии с одобрения начальника учреждения на протяжении длительного времени издеваются над осужденными, избивают их, угрожают изнасилованием. После предыдущего обращения, опубликованного 18 сентября 2013 года, ситуацией заинтересовались местные правозащитники, но, как это обычно бывает, после их визита в колонию «всё вернулось на круги своя», отмечают в «Комитете родственников осужденных». Более того двоих осужденных стали прессовать с такой силой, что они вынуждены были совершить акты членовредительства.

Авторы обращения настаивают на проведении масштабной проверки федеральными структурами с привлечением общественности и СМИ. «Только тогда удастся положить конец творимому беззаконию!» - уверены родственники осужденных.

ОБРАЩЕНИЕ.

В середине сентября этого года наш Комитет уже выступил с аналогичным Обращением, сейчас, к великому нашему сожелению, мы вновь вынуждены вернуться к этой теме. Вновь и вновь к нам стали обращаться родственники и адвокаты осужденных, отбывающих наказание в ИК-272/19 г. Иркутск п. Марково. Уже тогда мы обращали внимание компетентных органов и общественности на те нарушения Российского Законодательства, которые позволяет себе администрация учреждения. Мы обнародовали как список тех, кто совершает преступления, так и тех, кто страдает от преступников в погонах. Наши коллеги, местные правозащитники, приняли наш сигнал и вмешались в происходящее в колонии. На короткий период это возымело действие, и сотрудники колонии вроде бы как поняли, что нарушают закон и являются преступниками. Но, как и обычно происходит в этих случаях, как только прошли проверки, и не стало пристального внимания к колонии, всё вернулось на круги своя.

Правда физическое насилие стало менее явным, уступив место не таким болезненным побоям. Зато теперь применяются более унижающие достоинство меры физического воздействия, такие как подзатыльники, лёгкие удары по почкам и печени, постояное стояние на растяжке. Следов от таких действий на теле практически нет, а вот рубцы на душе у людей, хоть и осужденных, но людей, остаются на всю жизнь.

Такие экзекуции от некоторых сотрудников администрации колонии сопровождаются угрозами как убийством, так и нанесением серьёзных увечий, а так же применением насильственных мер сексуального характера. Грань между угрозами и действиями этих лиц весьма призрачна и естественно такие угрозы воспринимаются осужденными как мотивация к действию. Более того, время с момента последней проверки уходит всё дальше и дальше, последствий для преступников никаких, вот и распоясываются они всё больше и больше. А физическое давление всё более и более весомо в их действиях. Опасаться за свою жизнь, здоровье и достоинство у лиц, отбывающих наказание в этом учреждение, причин более чем достаточно.

Превышение должностных полномочий и более серьёзные проступки, а порой, что там кривить душой, просто преступления, совершают всё те же лица, о которых мы уже писали. Вновь повторяем, Начальник колонии подполковник Кузнецов А.Ю., НЕ ПРОСТО ПОПУСТИТЕЛЬСТВУЕТ ЭТОМУ, НО И ПООЩРЯЕТ ТАКИЕ "ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ" МЕТОДЫ СО СТОРОНЫ СВОИХ ПОДЧИНЁННЫХ. Всё те же замначальника по БиОР майор Хунгеев Н.Б., ДПНК майор Шакланов А.Л., замначальника отдела безопасности старший лейтенант Доржиев В.Э. осознано продолжают совершать преступления. Цель одна - выслужиться перед начальством, а заодно и потешить своё больное извращённое самолюбие и свои низменные кровавые инстинкты. Страдают и подвергаются насилию всё те же осужденные: Леннов А.В. 02.07.1990 г.р., Будников Д.Я.16.06.1984 г.р., Наумов И.С.30.08.1986 г.р., Даутов М.С.21.07.1989 г.р., Ларионов В.С.11.02.1984 г.р., Ворошилов М.П.,Герасименко В.А.,Зырянов Д.А.,Моторин А.В.,Титаренко С.С.,Монгуш А.В.,Мирцхулава Д.А., Рудых В.С.01.01.1991 г.р., Иконников П.К.25.06.1991 г.р. Так же появились и новые лица из состава администрации, которые не гнушаются таких методов, это: Фёдоров, Масленников, Шатаев. Появились и новые жертвы этих чудовищ в погонах, это осужденные: Сабиров Р.Р.08.12.1980 г.р., Карпов А.М. 30.04.1992 г.р., Виноградов В.Ю. 20.04.1980 г.р.

Ну а по результатам прошлого обращения на осужденных Моторина А.В. 1984 г.р. и Булсонова Д.В.1989 г.р. было оказано давление такой силы, что вытерпеть это было невозможно, и эти осужденные осознано произвели акты членовредительства и вскрылись, только таким образом им удалось спасти свои жизни.

Трудно даже предположить, что случится, если не остановить творимое беззаконие данными лицами наделёнными властью и при погонах. Сокрытие таких фактов приведёт лишь к тому, что мы можем получить второй Копейск, либо что-то похожее на те события.

Мы снова обращаемся и просим, провести настояшии, углублённые проверки федеральными структурами, с привлечением общественности и СМИ. Только тогда удастся положить конец творимому беззаконию!

Надеемся, что нас услышат и примут действенные меры. Спасибо всем неравнодушным!

от «КОМИТЕТА РОДСТВЕННИКОВ ОСУЖДЕННЫХ»

ПРИ ООД «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

И ФОНДА «В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ»:

Колусовская Д.К.,Ачапкин С.П.,Мартынова Л.Н.,Борисова В.Н.,Борисова О.В.,

Харина М.А.,Кугаева Р.М.,Ишмуратова З.К.,Османов З.И.,Коптелова Н.Н.,Беликова О.М.,

Арсентьева И.В.,Хаирова И.

24.10.2013 г.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки