Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

21:46 20/10/2013

Видео: РЕН-ТВ о приговоре Михаилу Косенко

«Узника Болотной» обвиняли по ст. 212 ч. 2 УК РФ - участие в массовых беспорядках, а также по ч.1 ст.318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти

8 октября 2013 года суд назначил Михаилу принудительное лечение.

«Работник Замоскворецкого суда Москвы Людмила Москаленко освободила его от уголовной ответственности, признав, что Михаил не отдавал отчета в своих действиях во время демонстрации протеста на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Вину уголовное право определяет как субъективное отношение человека к своим действиям, поэтому широко распространившаяся вчера фраза «суд признал Косенко виновным в массовых беспорядках» не соответствует действительности. Суд признал, что массовые беспорядки были и что Косенко в них участвовал, но при этом был невменяем», - поясняет глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки