Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

06:21 19/10/2013

Надежда Толоконникова подозревает своих бывших адвокатов в связях с руководством ФСИН

Осужденная попросила Московскую городскую адвокатскую палату лишить Виолетту Волкову адвокатского статуса

Надежда Толоконникова. Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Осужденная Надежда Толоконникова подозревает своих бывших адвокатов Виолетту Волкову, Николая Полозова и Марка Фейгина в связях с руководством ФСИН. Она попросила свою защиту обратиться в Московскую городскую адвокатскую палату с требованием провести соответствующее расследование. Об этом участница панк-группы Pussy Riot написала в заявлении, которое передал «Ленте.Ру» ее муж Петр Верзилов.

Толоконникова также просит палату лишить Волкову адвокатского статуса.

Осужденная рассказала, что днем 18 октября на территории ИК-14 у нее состоялась встреча с Виолеттой Волоковой. Адвокат, по словам Толоконниковой, предложила ей «по-тихому» решить проблему с переводом в другое учреждение, «пользуясь ее личными связями в руководстве ФСИН».

Также Волкова, по словам Надежды, просила ее «не раздувать скандал», убеждала, что о ней «все забыли», и поэтому «нужно решить все» через нее.

При этом Толоконникова отмечает, что Волкову беспрепятственно пропустили на территорию колонии, тогда как ее нынешнему адвокату Дмитрию Динзе разрешили проход только по указанию Следственного комитета.

В письме сказано, что незадолго до свидания с Волковой Толоконникову посетил начальник ИК-14 Александр Кулагин. Он предложил осужденной перевестись в любой отряд на выбор в обмен на согласие девушки остаться в этой колонии. Это предложение участница Pussy Riot «категорически отвергла».

По словам мужа Толоконниковой, Кулагин буквально умолял осужденную остаться в ИК-14:

Сегодня вечером также стали известны подробности перевода Толоконниковой из лагерной больницы (ЛПУ-21) в ИК-14. По словам осужденной, ее этапировали с применением силы.

Адвокат Дмитрий Динзе и муж заключенной Петр Верзилов передали The New Times следующее:

Вечером 17 октября, в районе 18.30, представитель Дубравной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в учреждениях УФСИН по Респубике Мордовия внезапно прервал беседу с Толоконниковой в комнате свиданий лагерной больницы ЛПУ-21 и без объяснений причин покинул лагерь.

В районе 19.30 к Толоконниковой зашел заместитель начальника ЛПУ-21 Сергей Александрович Торчков и сообщил Толоконниковой, чтобы она писала заявление о переводе в соседнюю с ИК-14 женскую колонию ИК-13, также располагавшуюся в поселке Парца. Толоконникова отказалась и повторила ранее изложенные руководству ФСИН России требования этапировать ее в колонию другого региона или оставить ее на лечении в ЛПУ-21 до окончания срока.

Получив отказ Надежды от заявления, Сергей Торчков вместе с сотрудником ЛПУ-21, с применением физической силы схватил Толоконникову за руки и силой потащили ее в сторону автозака, ожидающего отправки из ЛПУ-21.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Линия сортировки мусора еще на сайте. | Греция из омска по материалам www.discovery55.ru.

Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки