Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

05:18 19/10/2013

Форму сотрудников ФСИН оснастят видеорегистраторами

В ведомстве считают, что это поможет предотвращать конфликты между заключенными и сотрудниками пенитенциарных учреждений

В Федеральной службе исполнения наказаний придумали новый способ упреждения конфликтов между заключенными и сотрудниками пенитенциарных учреждений: к форменному кителю сотрудника будет прикрепляться переносной видеорегистратор, фиксирующий все действия зэков и тюремных охранников. Об этом 18 октября пишет РБК Daily.

Эксперимент, прозванный во ФСИН «третий глаз», уже прошел в Красноярской области. Сотрудников местных колоний обязали на дежурства надевать на лацкан кармана мобильный видеорегистратор, после чего включать режим записи. Дабы исключить возможность уничтожить или повредить запись, оперативный дежурный при выдаче гаджета обязан опломбировать его. Отключить видеорегистратор сотрудник имеет право только на время отдыха и приема пищи при помощи того же дежурного.

Записи с каждого видеорегистратора сохраняются в течение месяца. Впоследствии записи могут повлиять на перевод того или иного осужденного в колонию-поселение или даже на условно-досрочное освобождение. «В учреждениях ФСИН России есть помещения, где стационарные видеокамеры не установлены, и там видеорегистратор окажет мощное дисциплинирующее воздействие на осужденных. Соблюдать все должностные инструкции под наблюдением вынуждены и сотрудники системы ФСИН. Особенно это актуально при возникновении конфликтных ситуаций - запись с прибора сможет прояснить ситуацию и стать неопровержимым доказательством правонарушения», - рассказали РБК daily в тюремном ведомстве.

Красноярский эксперимент был признан удачным и распространен на исправительные учреждения республик Мордовия и Коми, Иркутской, Московской, Кемеровской, Ростовской, Кировской и Пензенской областей. Отдельно новшество внедрили во Владимирском централе.

На днях, по словам источника РБК daily, было решено внедрять видеоконтроль по всей стране. После этого на сайте госзакупок появился заказ на приобретение 4 тыс. 200 переносных видеорегистраторов на сумму более 40 млн руб. (стоимость одного устройства - 9,5 тыс. руб.).


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки