Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

05:01 19/10/2013

Сотрудники ИК-3 Томской области получили условку за действия, повлекшие гибель заключенного

Должностные лица незаконно привлекли осужденных к транспортировке железобетонных плит. В ходе разгрузки одна из них развалилась, обломками завалило осужденного

В Томской области вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 3 и начальника учебно-производственного участка данной колонии, обвиняемых соответственно в организации превышения и превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий (ч.3 ст.33 п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ и п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ). Об этом 18 октября сообщила пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Установлено, что в июне 2012 года заместитель начальника колонии, не желая платить за транспортировку с территории колонии в деревню Корнилово, где им велось строительство, железобетонных плит, решил привлечь к выполнению этих работ осужденных. Исполняя его незаконное распоряжение, начальник учебно-производственного участка колонии привлек для транспортировки плит четырех осужденных.

В ходе разгрузки и укладки плит в деревне Корнилово произошло разрушение одной из них, в результате чего частями разрушенной плиты одному из осужденных были причинены телесные повреждения, повлекшие его смерть.

Октябрьским районным судом Томска обвиняемым назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев каждому. Осужденные лишены права занимать должности в государственных органах, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на два года.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки