Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

21:19 18/10/2013

18 октября в Мурманске состоится пресс-конференция, посвященная условиям содержания в СИЗО активистов-экологов

В пресс-конференции примут участие Дмитрий Артамонов, координатор временной группы «Гринпис» в Мурманске; Лариса Васильева, адвокат активистки из Финляндии Сини Саарелы; Эрнест Мезак, юрист Фонда «Общественный вердикт»

На фото: СИЗО-1 г. Мурманска. Фото пресс-службы УФСИН РФ по Мурманской области

Сегодня, 18 октября, в Мурманске состоится пресс-конференция, посвященная условиям содержания в СИЗО активистов-экологов, сообщает пресс-служба Фонда «Общественный вердикт».

Адрес: отель «Park Inn: Полярные Зори» (ул. Книповича, 17, зал «Ротари»), начало в 18.30.

В пресс-конференции примут участие:

Дмитрий Артамонов, координатор временной группы «Гринпис» в Мурманске;

Лариса Васильева, адвокат активистки из Финляндии Сини Саарелы;

Эрнест Мезак, юрист Фонда «Общественный вердикт», эксперт по условиям содержания в местах лишения свободы, посетивший на днях СИЗО №1 Мурманска.

Напомним, что в сентябре 2013 года участники акции протеста активисты-экологи были задержаны российскими властями в Печорском море около нефтяной платформы Газпрома «Приразломная». При задержании активистов береговая охрана вела предупредительный артиллерийский огонь, требуя, чтобы судно покинуло территорию рядом с буровой платформой. Власти угрожали открыть огонь на поражение в случае невыполнения требований. 19 сентября на судно высадился спецназ, захватил корабль и принудительно направил в порт Мурманска. 30 человек с судна «Арктик Санрайз» были арестованы и помещены в СИЗО. Активистам предъявлено обвинение в пиратстве.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки