Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

20:44 18/10/2013

Надежда Толоконникова возобновила голодовку

Поводом послужило нарушение условий прекращения голодовки, которые ранее озвучивала осужденная

Пикет в поддержку Толоконниковой возле здания УФСИН по Мордовии. Автор Петр Верзилов

Надежда Толоконникова возобновила ранее прекращенную голодовку в связи с переводом обратно в мордовскую исправительную колонию № 14 из лечебно-профилактического учреждения № 21. Об этом говорится в письме мужа Толоконниковой Петра Верзилова, которое поступило в редакцию издания «Лента.ру».

Как следует из письма, в настоящий момент Толоконникова находится в медсанчасти ИК-14, о чем адвокатам осужденной сообщили в Следственном комитете России. Следователи запланировали на 18 октября ряд процессуальных действий с участием Толоконниковой и ее адвокатом Дмитрием Динзе.

Ранее руководство ФСИН, по словам Верзилова, обещало адвокатам осужденной, что оставит Надежду в ЛПУ-21 или переведет в колонию в другом регионе. Таким образом, отметил Верзилов, были нарушены условия прекращения голодовки, которые ранее озвучивала Толоконникова.

В «Твиттере» Верзилов написал, что Надежду перевели в ИК-14 ночью:

Верзилов также приложил к письму заявление заключенной Татьяны Гавриловой, которая несколько дней находилась в ЛПУ-21 вместе с Толоконниковой. В обращении к директору ФСИН РФ Геннадию Корниенко Гаврилова написала, что в больничное отделение к Толоконниковой на время ее пребывания заселили активистов, которые оказывали на нее психологическое давление.

Гаврилова, как сообщается, в настоящее время переведена обратно в ИК-2, где отбывает наказание. В заявлении она указала, что ей известно о фактах убийства осужденных и сокрытия этих преступлений должностными лицами. При условии гарантии безопасности Гаврилова готова подтвердить факты нарушений в отношении Толоконниковой в суде.

В мордовском управлении ФСИН перевод Толоконниковой в ИК-14 подтвердили. «Толоконникову перевели вчера в связи с улучшением самочувствия», - сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-службы мордовского УФСИН Марина Ханиева.

Она отметила, что в колонии Толоконникова будет находиться на амбулаторном лечении.

Напомним, что в первый раз Надежда объявила голодовку 23 сентября в знак протеста против нарушения прав заключенных в ИК-14. Среди требований осужденной было перевод в другое учреждение из-за угроз, поступающих в ее адрес со стороны руководства колонии.

Через неделю она прекратила акцию протеста по медицинским показаниям. После заявлений Толоконниковой в колонию прибыла комиссия президентского Совета по правам человека, которая подтвердила факты нарушений. Затем Толоконникову перевели в ЛПУ-21, где она длительное время находилась в полной изоляции и не имела возможности пообщаться с адвокатами и мужем.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки