Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

04:49 16/10/2013

СПЧ передал Путину проект амнистии к 20-летию Конституции

На заседании 11 октября Совет одобрил проект широкой амнистии, предполагающий выход на свободу тех, кто осужден за ненасильственные преступления

На фото Михаил Федотов

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) направил главе государства Владимиру Путину предложения об объявлении амнистии к 20-летию Конституции. Текст предложений будет опубликован на сайте СПЧ завтра, 16 октября. Об этом РИА Новости сообщил глава Совета Михаил Федотов.

Информагентство напоминает, что Путин поручил Совету представить предложения об амнистии до 15 октября. Подготовкой проекта занимались две постоянные структуры — комиссия по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы и комиссия по гражданскому участию в судебно-правовой реформе. На заседании 11 октября Совет одобрил проект широкой амнистии, предполагающий выход на свободу тех, кто осужден за ненасильственные преступления. Таким образом, этот вариант амнистии касается фигурантов «Болотного дела» и участниц панк-группы Pussy Riot.

Кроме того, на рассмотрении Госдумы уже есть проект постановления об объявлении амнистии для фигурантов «Болотного дела». Его внесли в палату в апреле этого года представители КПРФ Борис Кашин и Анатолий Локоть. Депутаты также предлагают объявить амнистию в связи с 20-летием принятия Конституции РФ.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки