Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

21:30 15/10/2013

Глава отдела МВД по району Бирюлево-Западное Геннадий Каверин освобожден от должности

Причиной увольнения послужили убийство местного жителя Егора Щербакова и последовавшие народные волнения

Беспорядки в московском районе Бирюлево. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Глава отдела МВД по московскому району Бирюлево-Западное Геннадий Каверин освобожден от должности. Такое решение принял сегодня начальник столичного ГУВД Анатолий Якунин, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы ведомства.

Кроме того, Якунин направил в МВД документы об освобождении от должности начальника УВД по Южному округу Александра Подольного.

По словам собеседника агентства, причиной увольнения высокопоставленных полицейских послужили убийство местного жителя Егора Щербакова и последовавшие народные волнения.

Убийство Щербакова произошло в ночь на 10 октября. По словам девушки убитого, которая на момент совершения преступления находилась рядом с ним, на них напал человек неславянской внешности. 13 октября граждане вышли на улицы Западного Бирюлево с требованием задержать убийцу и закрыть овощную базу, на которой работают мигранты, в том числе и, по их мнению, убийца Щербакова.

Народный сход перерос в столкновения с полицией. Пострадали 23 человека, в том числе восемь полицейских. В результате были задержаны около 400 человек. Трое из них стали фигурантами дела о хулиганстве (ст. 213 УК РФ).

Сегодня полиция назвала имя предполагаемого убийцы — это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захид-оглы.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки