Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

02:50 12/10/2013

Вера Исмятулина – профессиональный свидетель обвинения. Допрос по делу «Белой стаи»

Активистка «Молодой гвардии «Единой России» открыто сотрудничает с Центром «Э», участвуя в оперативно-розыскных мероприятиях и выступая в качестве свидетеля по делам, сфабрикованным этой конторой

7 октября 2013 г. в ходе судебного заседания по делу «Белой стаи» была допрошена активистка МГЕР Вера Исмятулина, сообщает сайт «База для люстрации по Нижегородской области». Ранее девушка выступала в качестве свидетеля по делу в отношении члена партии «Другая Россия» Юрия Староверова. И в том, и в другом случае она как бы невзначай оказалась главным свидетелем обвинения.

В коридоре суда все заседание находился оперуполномоченный Центра «Э» Василий Степнов, вместе с которым Исмятулина была запечатлена на митинге 15 сентября 2012 г. В ходе допроса по делу «15 сентября» (дело Староверова) Исмятулина заявила, что с сотрудниками ЦПЭ не знакома, не участвует в качестве свидетеля в других уголовных делах. Данная аудиозапись изобличает Исмятулину как лжесвидетеля:

Исмятулина и Степнов были запечатлены Юрием Староверовым перед началом процесса на видеокамеру. При попытке задать вопрос Исмятулиной, она убежала от Староверова и спряталась в углу, надвинув на глаза капюшон. За нее заступился Степнов, который попросил «не пугать свидетеля».

О деле «Белой стаи» накануне писала «Русская планета». По информации издания, один из эпизодов, вменяемых молодым людям, спровоцировали опера Центра «Э».

«Акция подставная была, они с нами списались на mamba.ru якобы от потенциального педофила. Сами выставили таджика лет 40. Как мы его поймали, разговора не получилось. Пару раз ударили, в это время сразу из-за угла вышел их проверенный свидетель Вера Исмятулина с камерой и все засняла», — рассказал один из обвиняемых корреспонденту «РП».

Исмятулина и Степнов на митинге 15 сентября:





Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки