Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

06:51 11/10/2013

СК опроверг информацию о недопуске следователя к Надежде Толоконниковой

Как следует из сообщения, следователь вообще не приезжал в колонию

Информация о том, что руководство ЛПУ №21 УФСИН России по Республике Мордовия, где в настоящее время находится осужденная Надеждеа Толоконникова, не допустило к ней следователя, не соответствует действительности. Соответствующее заявление опубликовано на сайте СУ СК по республике 10 октября.

«Следователем выезд в ЛПУ №21 не осуществлялся и проверочные мероприятия в исправительном учреждении не проводились. В настоящее время в лечебно - профилактическое учреждение следователем направлен запрос о возможности участия Толоконниковой в следственных мероприятиях в рамках проводимой доследственной проверки», - сообщает СК.

Напомним, проверка проводится по заявлению Толоконниковой об угрозах убийством в ее адрес со стороны руководства ФКУ ИК-14, где она изначально отбывала наказание.

О недопуске к осужденной следователя сообщил сегодня адвокат Толоконниковой Дмитрий Динзе. По его словам, об этом ему рассказал сам следователь по фамилии Марчков.

Напомним также, что с 23 сентября по 1 октября Надежда держала голодовку в знак протеста против невыносимых условий содержания в колонии. С 26 сентября к ней перестали пускать адвокатов, а 29 сентября ФСИН сообщила о переводе осужденной в ЛПУ №21 в связи с ухудшением состояния здоровья.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки