Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

05:36 09/10/2013

Суд признал «узника Болотной» Михаила Косенко виновным в участии в беспорядках

Согласно приговору, Михаила направят на лечение в психиатрический стационар общего типа

Фото: Алексей Ничукин / РИА Новости

Сегодня, 8 октября, в Замоскворецком районном суде Москвы огласили приговор в отношении фигуранта «Болотного дела» Михаила Косенко. Напомним, что он обвинялся в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ) и в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника правоохранительных органов (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Судья Людмила Москаленко признала Косенко виновным по всем пунктам обвинения. «Судом установлено, что Михаил Косенко... совершил участие в массовых беспорядках... применил в отношении представителя власти... Казьмина физическое насилие, опасное для его жизни... нанес не менее одного удара рукой и не менее одного ногой», — цитирует приговор издание «Русская планета».

«Все предоставленные обвинением доказательства — протоколы, экспертизы — суд признает достоверными. Суд приходит к выводу об участии Косенко в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти», — продолжала судья.

«Показания свидетелей защиты не опровергают действия Косенко, полагает суд», — резюмировала Москаленко и перешла к выводам медицинской экспертизы, которая признала подсудимого невменяемым.

На основании заключения врачей Косенко подлежит освобождению от уголовной ответственности, огласила свое решение судья; к нему будут применены принудительные меры медицинского характера. Согласно приговору, Михаила направят на лечение в психиатрический стационар общего типа.

Срок содержания в таком учреждении может продлеваться судом каждые полгода на основании заключения врачей, отмечает «Русская планета».

Таким образом, Косенко стал уже третьим фигурантом «Болотного дела», относительно которого вынесено решение суда. В ноябре 2012 года суд вынес приговор предпринимателю Максиму Лузянину, а в апреле 2013-го — активисту Константину Лебедеву. Оба согласились на рассмотрение дела в особом порядке и полностью признали свою вину.

Защита Косенко намерена обжаловать приговор.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки