Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

02:42 08/10/2013

В Тамбове бывшие сотрудники колонии осуждены за хулиганство с применением оружия

За издевательства над жителями одного из сел злоумышленники получили по полтора года колонии

В Тамбове вынесен приговор двум бывшим сотрудникам одной из исправительных колоний региона Григорию Анненкову и Сергею Филатову, а также их знакомому Павлу Попову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), сообщила 4 октября пресс-служба СК.

Установлено, что 14 октября 2012 года Анненков и Филатов, находясь в селе Саюкино, после распития алкоголя и употребления наркотиков, взяли имевшийся у одного из них пневматический газобаллонный пистолеты. Один из молодых людей надел на лицо москитную сетку, а другой шапку с прорезями для глаз, затем на автомобиле подъехали к первому попавшемуся дому, в который ворвались, испугав находившихся в нем людей. При выходе из дома они встретили еще одного жителя села, к которому применили насилие, приставив к виску пистолет.

После этого они прибыли к местному дому культуры, где увидели легковой автомобиль, в котором находилось четверо молодых людей. Угрожая пистолетом, злоумышленники вывели мужчин из автомобиля, потребовав лечь на землю, и избили их. После чего, одному из парней заковали руки в наручники, поместили в свой автомобиль и привезли к его дому, где вывели на улицу и через некоторое время отпустили.

Установлено также, что через некоторое время Анненков вместе со своим знакомым Поповым на автомобиле направились в город Лиски Воронежской области, где приобрели гашиш. При въезде в Тамбов, где они должны были встретиться с Филатовым и передать ему часть наркотика, указанные лица были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Анненкову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения своды с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Филатову в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Попову - в виде 1 года лишения свободы условно.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки