Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

04:01 02/10/2013

На «узника Болотной» Владимира Акименкова напал конвоир

Ударил Владимира в перерыве судебного заседания одетый в камуфляж полицейский с собакой

На фото Акименков/автор Евгений Фельдман, «Новая газета»

Сегодня, 1 октября, в здании Никулинского районного суда, где с этого дня продолжилось рассмотрение «Болотного дела», конвоир напал на одного из обвиняемых – активиста «Левого фронта» Владимира Акименкова. Об этом сообщает корреспондент «Граней» со ссылкой на слова самого Акименкова, сказанные в зале суда.

Адвокат заключенного Дмитрий Аграновский уточнил в «Твиттере», что ударил Владимира в перерыве судебного заседания одетый в камуфляж полицейский с собакой.

Когда Акименков попытался официально заявить судье Наталии Никишиной о нападении, та пригрозила ему удалением из зала.



(На фото тот самый полицейский/автор Евгений Фельдман, «Новая газета»)

На этом же заседании общественный защитник Сергей Шаров-Делоне, представитель «Комитета 6 мая», обратился с ходатайством о срочном допуске врача к другому «болотному узнику» - Андрею Барабанову, у которого начались проблемы со зрением. Однако Никишина прервала и Шарова-Делоне.

1 октября слушания по «Болотному делу» впервые ведутся в здании Никулинского райсуда Москвы. Туда их перенесли из Мосгорсуда, где процесс проходил ранее. Само «Болотное дело» рассмотривается Замоскворецким райсудом, однако в его здании слушания не назначались из-за недостатка места, уточняют «Грани».

Издание также напоминает, что в начале апреля конвой избил в Мосгорсуде другого «болотного узника» - Сергея Кривова, - а в конце того же месяца - еще одного - Дениса Луцкевича. В начале августа глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков обратился к прокурору Москвы Сергею Куденееву с требованием принять меры по поводу систематических избиений заключенных в Мосгорсуде. Он сообщил о 15 известных ему инцидентах за полтора года.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки