Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Сентябрь Поиск:

Новости:

00:09 29/09/2012

Адвокаты осужденных по «Манежному делу» подали жалобу в ЕСПЧ

Жалоба подана в связи нарушением пункта шестого Европейской конвенции о правах человека

Защита осужденных за беспорядки на Манежной площади столицы подала жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.

Речь идет об активистах «Другой России» Игоре Березюке, Руслане Хубаеве и Кирилле Унчуке. 28 октября 2011 года коллегия из трех судей признала другороссов и еще двоих беспартийных участников событий на Манежной виновными в организации беспорядков. Александра Ковалевская, Алексей Криворучко и Игорь Алисов вынесли приговор: Игорь Березюк приговорен к 5,5 годам колонии общего режима, Руслан Хубаев - к 4 годам колонии строгого режима, Кирилл Унчук - к 3 годам колонии общего режима.

Аграновский пояснил, что жалоба подана в связи нарушением пункта шестого Европейской конвенции о правах человека.

Кроме того, Аграновский подал надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда.


Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки