Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Сентябрь Поиск:

Новости:

02:50 07/09/2012

В отношении политзаключенной Осиповой готовится провокация

Оперативник Смолин, участвовавший в фабрикации уголовного дела Осиповой, готовит новую провокацию с подбросом наркотиков

Автор фото Дженни Курпен

Старший оперуполномоченный ОРЧ № 2 УВД по Смоленской области Николай Смолин, участвовавший в фабрикации уголовного дела в отношении Таисии Осиповой, готовит против нее новую провокацию в СИЗО. Об этом 6 сентября сообщает пресс-служба «Другой России».

По данным «Другой России», Смолин пытался завербовать одну из сокамерниц Осиповой. В беседе с ней, он пообещал, что при следующем обыске в камере найдут наркотики и возбудят уголовное дело.

Смолин также заявил, что Осипову обвинят в употреблении наркотиков, для чего он обеспечит нужное медицинское заключение.

Сокамерница отказалась от сотрудничества с оперативником, после чего Смолин пригрозил ей проблемами, а Таисии просил передать: «Пусть не ждет поблажек и готовится ехать в зону, приговор останется 8 лет».

Напомним, что ранее суд повторно рассмотрел уголовное дело Осиповой, которую обвиняли в торговле наркотиками. Суд признал ее виновной и приговорил к 8 годам колонии.

Оперативник Смолин непосредственно участвовал от начала до конца в осуществлении всей провокации против Осиповой. Он действовал в паре с сотрудником Центра "Э" Савченковым, организатором этой "спецоперации". Смолин, согласно показаниям свидетелей обвинения, "обнаружил" героин в комоде с детскими вещами в доме у Таисии.


Читайте также:

31/12/2011 В Смоленске арестована Таисия Осипова   -   Главное /

05/02/2011 Дело Таисии Осиповой   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки