Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июль Поиск:

Новости:

23:27 11/07/2012

Мосгорсуд признал законным арест четверых обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади

Суд признал законными и оставил в силе решения Басманного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Савелову - до 11 августа,Архипенкову и Акименкову - до 10 августа. Также суд оставил в силе решение об аресте подозреваемого Каменского, позже отпущенного под подписку о невыезде

Сегодня, 11 июля, Мосгорсуд отклонил кассационные жалобы на арест еще четырех задержанных по делу о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади столицы, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд признал законными и оставил в силе решения Басманного суда столицы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Артему Савелову - до 11 августа, Олегу Архипенкову и Владимиру Акименкову - до 10 августа. Также суд оставил в силе решение об аресте подозреваемого Александра Каменского, позже отпущенного под подписку о невыезде.

Ранее в среду Мосгорсуд также отклонил жалобу на арест Дениса Луцкевича, задержанного по этому же делу.

Известно также, что жалобу Савелова суд рассмотрел в его отсутствие. Суд приобщил к материалам дела характеристику Савелова и изучил жалобу на действия следователя в отношении Савелова в СИЗО, которую защита подала в Общественную палату. Прокурор сообщил суду, что относительно заявления сейчас проводится проверка.

В свою очередь адвокат Архипенкова указал суду, что в деле нет ни фотографий, ни видео, которые бы подтверждали, что в тот день его подзащитный находился на площади.

"Есть доказательства того, что Архипенков не был на Болотной в тот день вообще, рано или поздно это обвинение будет прекращено, чем раньше он будет освобожден, тем раньше будет восстановлено его право", - сказал адвокат.

Прокурор в свою очередь сообщил суду, что в ходе расследования были получены данные, свидетельствующие о том, что Архипенков 6 мая находился на Болотной.

Защитник Акименкова представил суду личное поручительство за подзащитного депутата Ильи Пономарева. Кроме того, адвокат сообщил, что Акименков страдает тяжелым заболеванием глаз. Сам Акименков по видеосвязи из СИЗО напомнил, что не имеет загранпаспорта, не собирается скрываться и обязуется участвовать во всех следственных действиях.

Адвокат Каменского сообщил суду, что нахождение его подзащитного под подпиской о невыезде доказывает "чрезмерность" ранее избранной меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Мы имеем на руках доказательства того, что Каменский в тот момент не мог находиться на площади, поскольку был в другом месте. Суд должен был это проверить и убедиться в обоснованности избираемой меры", - сказал адвокат.

Прокурор возразил стороне защиты, поскольку, по его словам, на момент избрания судом меры пресечения суду были представлены имеющиеся доказательства, которые и явились достаточными для вынесения такого решения.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки