Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

00:37 01/07/2012

Евгений Донец приговорен к штрафу 45 тысяч рублей за захват МИД

Дела всех 13 участников акции по захвату МИД выделены в отдельные производства, чтобы не судить их вместе

27 июня участника политической акции по захвату МИДа в 2008 году - Евгения Донца судья Пресненского суда Москвы Михаил Пронякин приговорил к штрафу 45 тысяч рублей. Донец обвинялся в участии в деятельности запрещенной НБП - часть 2 статьи 282.2 УК РФ, сообщает пресс-служба партии «Другая Россия».

Тот же судья рассматривает аналогичные уголовные дела против активисток «Другой России» - Ольги Комаровой и Татьяны Харламовой. 27 июня на заседание по делу Комаровой не явились свидетели обвинения - их показания просто зачитала прокурор. Суд заслушал показания свидетеля защиты Николая Авдюшенкова, который уже был осужден по этому же делу в 2009 году на год условно. Также была допрошена сама Комарова. 11 июля рассмотрение дела будет продолжено, вероятно, что в этот же день начнутся прения сторон.

Дела всех 13 участников акции по захвату МИД выделены в отдельные производства, чтобы не судить их вместе. Срок давности по этому делу истек в июле 2010 года, однако следователи заявили, что Ольга Комарова, Татьяна Харламова, Михаил Клюжев, Евгений Донец и Екатерина Кушнир находились в федеральном розыске, поэтому уголовное дело они прекращать не намерены.

За акцию в МИДе к условным срокам уже были приговорены Николай Авдюшенков, Кирилл Унчук и Дмитрий Путенихин. Против Дмитрия Манца было возбуждено еще и уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 11 марта 2009 года Пресненский суд Москвы приговорил Манца к 2 годам и 2 месяцам колонии-поселения по статьям 282.2 и 318 УК РФ.

Акция захвата приемной МИД 2008 года была осуществлена в знак протеста против плохой защиты министерством прав русскоязычных граждан в Прибалтике.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки