Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

22:04 29/06/2012

Главы МВД России и Белоруссии договорились активизировать борьбу с экстремизмом

У Колокольцева и Шуневича появилось «четкое понимание, что противодействие экстремизму – это не борьба с инакомыслием и не гонения за веру»

Фото с сайта МВД РФ

Главы МВД России и Белоруссии договорились развивать двустороннее сотрудничество и активизировать борьбу с преступностью, прежде всего активизировать борьбу с экстремизмом, сообщается 29 июня на сайте МВД РФ.

Договоренность достигнута на объединенной коллегии Министерств внутренних дел Союзного государства России и Белоруссии, которая прошла сегодня в Витебске. Объединенная коллегия стала первой для Владимира Колокольцева и Игоря Шуневича в должности Министров внутренних дел России и Белоруссии. Генерал Колокольцев был назначен 19 мая 2012 года, а Шуневич – неделей раньше.

«Сегодня есть четкое понимание, что противодействие экстремизму – это не борьба с инакомыслием и не гонения за веру. Стоит задача обеспечения безопасности, прав и свобод граждан независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания», – сказал Колокольцев.

Пресс-центр МВД отмечает, что «антиобщественные структуры активно используют интернет-пространство и социальные сети, а особую опасность представляют радикально настроенные лица, совершающие теракты».

«Для решительного противодействия подобным угрозам специалистами двух стран будет разработан целый комплекс мер», - заявляет МВД РФ.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки