Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

22:18 28/06/2012

Завершено следствие по делу, возбужденному в отношении главы ФСИН Астраханской области и его банды

Помимо Александрина по делу проходят начальник ИК-8, его заместители, а также начальники отрядов

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний России по области Анатолия Александрина и 7 сотрудников колонии №8. Об этом сегодня, 28 июня, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Александрин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Начальнику колонии Сергею Троицкову, его заместителям Сергею Селивоненко, Дмитрию Савченко и Артуру Аюпову, а также начальникам отрядов по воспитательной работе Марату Абуову и Дмитрию Сызранову предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями). Младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии Радмир Доскалиев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что 9 января 2011 года сотрудник ИК-8 Доскалиев незаконно отпустил одного из осужденных за пределы учреждения. Через два дня заключенный был найден мертвым в одном из жилых домов Икрянинского района Астраханской области.

Узнав об этом, глава областного УФСИН Александрин дал указание начальнику ИК-8 Сергею Троицкову организовать фальсификацию материалов личного дела осужденного для сокрытия факта незаконного оставления колонии. В свою очередь Троицков обязал своих заместителей и начальников отрядов по воспитательной работе убрать из личного дела осужденного ряд документов, отрицательно характеризующих его, и приобщить приказ, подписанный задним числом, о поощрении осужденного в виде разрешения провести выходной за пределами колонии.

После этого Александрин утвердил заключение служебной проверки, в соответствии с которым нарушений в действиях сотрудников исправительной колонии по факту нахождения осужденного за ее пределами не установлено.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Астраханской области совместно с областным Управлением федеральной службы безопасности по факту смерти заключенного.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки