Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

11:25 27/06/2012

Комитет Сената США одобрил законопроект о «списке Магнитского»

Закон предусматривает запрет на въезд в США и арест активов, принадлежащих российским официальным лицам, имеющим отношение к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил во вторник проект так называемого "Закона Магнитского", предусматривающий запрет на въезд в США и арест активов, принадлежащих российским официальным лицам, имеющим отношение к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Этому предшествовало одобрение законопроекта комитетом по международным делам Палаты представителей Конгресса США. Решение нижней палаты Конгресса по проекту пока не принято, сообщает «Интерфакс».

Сергей Магнитский был сотрудником консалтинговой компании Firestone Duncan, оказывавшей услуги работавшему с российскими бумагами инвестиционному фонду Hermitage Capital. Осенью 2008 г. юрист был арестован по обвинению в помощи главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру, который, по данным следователей МВД, уклонялся от уплаты налогов. Сам Магнитский утверждал, что его арест стал следствием того, что он обнаружил хищение из бюджета более 5 млрд рублей, осуществленное сотрудниками МВД.

Магнитский неоднократно жаловался на крайне плохие условия содержания в следственном изоляторе, где у него серьезно ухудшилось здоровье. По мнению юриста, следователи добивались от него дачи показаний на Браудера, к тому моменту уже покинувшего Россию. В ноябре 2009 г. состояние Магнитского значительно осложнилось, однако необходимой медицинской помощи он не получил и 16 ноября скончался в одиночной камере СИЗО "Матросская тишина", куда его доставили за несколько часов до этого из "Бутырки", где нет тюремной больницы. Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за ее пределами.

Среди наиболее известных чиновников, попавших в список, Алексей Аничин – бывший замглавы МВД и начальник Следственного комитета при МВД, а также заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь. Последний не так давно оказался в центре скандала вокруг крышевания сети подпольных казино в Подмосковье.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Детальная информация купить винтовые сваи в ХМАО у нас.

Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки