Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

23:56 26/06/2012

Полицейских, преследовавших рязанского активиста «Другой России», привлекут к ответственности

Полиция пыталась возбудить уголовное дело против Сергея Ежова, обратившегося в органы с заявлением о нападении на него провокаторов

Сотрудники полиции, виновные в незаконных действиях в отношении обозревателя рязанской «Новой газеты» и лидера «Другой России» Сергея Ежова, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает 26 июня «Новая газета». Соответствующее представление на имя начальника УМВД России по г. Рязани внесено прокурором Советского района. Об этом сообщается в письме прокуратуры Рязанской области, которая провела проверку на основании обращения Ежова и запроса депутата Государственной думы Дмитрия Гудкова.

Первоначально заместитель прокурова Советского района Б.М. Вырнав отказал в удовлетворении жалобы, однако впоследствии была проведена дополнительная проверка достоверности и факты, изложенные Сергеем Ежовым, подтвердились.

«Другая Россия» напоминает, что полиция пыталась возбудить уголовное дело против Сергея Ежова. 2 мая на него, главного редактора «Новой газеты» Алексея Фролова и журналиста Романа Сивцова напали провокаторы. Журналисты дали отпор нападавшим, опознали одного, а двоих задержали. Однако полицейские нападавших отпустили, так и не доставив их в отдел.

Сергей Ежов в Советском РОВД написал заявление о нападении. После этого он был доставлен в ОКБ, где ему поставили диагноз — сотрясение мозга. По заявлению Ежова проверки не проводилось, одновременно с этим дознаватель возбудил дело по заявлению одного из провокаторов, утверждающего, что это Ежов напал на него.

Сам Сергей Ежов считает случившееся преднамеренной провокацией, заказчиком которой выступает губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Ежов является инициатором широкой кампании за его отставку. Один из нападавших на Ежова признан потерпевшим - провокатор Максим Чернов. В декабре 2011 года он пытался сорвать пресс-конференцию ассоциации в защиту прав избирателей «Голос».


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки