Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

21:52 26/06/2012

Активист «Другой России» попросил политическое убежище в Королевстве Нидерланды

10 июня у родителей Долматова, по месту его прописки в городе Королеве, прошел обыск в рамках уголовного дела о "массовых беспорядках" на Болотной. За квартирой установлена слежка. Родителям Долматова полицейские заявили, что намерены его арестовать

Активист партии «Другая Россия» Александр Долматов обратился к властям Королевства Нидерланды с просьбой предоставить ему политическое убежище, сообщила 26 июня пресс-служба «ДР».

Долматов активный участник протестных акций в период парламентских и президентских выборов. 6 мая он был задержан на Болотной площади и доставлен в Таганское ОВД, где на него по стандартной схеме «оформили» протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение распоряжению сотрудника полиции). Причем Долматова единственного из всех задержанных держали в наручниках.

10 июня у родителей Долматова, по месту его прописки в городе Королеве, прошел обыск в рамках уголовного дела о "массовых беспорядках" на Болотной. За квартирой установлена слежка. Родителям Долматова полицейские заявили, что намерены его арестовать. В связи с этим оппозиционный активист был вынужден уехать из России.

Александр Долматов - ведущий конструктор ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", одного из крупнейших предприятий российского ВПК. Последние месяцы пребывания в России за ним следили сотрудники ФСБ и ЦПЭ, в том числе на его работе. Ему неоднократно угрожали, требуя прекратить оппозиционную деятельность.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки