Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

05:18 26/06/2012

ФСКН выступает за создание специальных тюрем для осужденных-наркоманов

Также предлагается ввести закон, разрешающий принудительную госпитализацию тех наркоманов, которые представляют угрозу для общества

Начальник отдела межведомственного взаимодействия и профилактики управления ФСКН по Московской области Евгений Шевченко выступил с идеей создания специальных тюрем для осужденных-наркоманов, сообщает 25 июня РБК.

Выступая на конференции в Москве, Шевченко заметил, что, к примеру, в Израиле существуют специальные тюрьмы для наркозависимых, для того чтобы они не вовлекали других заключенных в употребление наркотиков.

«Одно из направлений лечения для тех категорий наркоманов, которые от него отказались или по другим параметрам не попадают под альтернативное наказание и оказываются в тюрьме, - создать специальные тюрьмы, где таких наркоманов можно было бы лечить и проводить их реабилитацию», - сказал Шевченко.

Он также считает необходимым законодательно установить минимальные нормативы пребывания наркозависимых в лечебных учреждениях, поскольку сегодня наркоман может прекратить лечение в любое время, и принудить его к продолжению процедур невозможно.

В свою очередь главный нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн сообщил, что в России необходим закон, разрешающий принудительную госпитализацию тех наркоманов, которые представляют угрозу для общества. По его словам, доля этой категории наркозависимых составляет около 25-30%.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки