Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

09:11 25/06/2012

В Челябинской области придумали новую пытку для осужденных

«20 июня 2012 с СИЗО-3 Челябинска ушел этап в г.Кыштым ИК-10. Всех кто тогда был этапирован, неожиданно выводили из камер, надевали сзади наручники и перематывали руки скотчем. И в таком виде отправляли в лагерь…»

24 июня на сайте Gulagu.net опубликовано короткое сообщение, пришедшее на почту ресурса. Речь идет о новой изощренной пытке, придуманной челябинскими фсиновцами:

«20 июня 2012 с СИЗО-3 Челябинска ушел этап в г.Кыштым ИК-10. Всех кто тогда был этапирован, неожиданно выводили из камер, надевали сзади наручники и перематывали руки скотчем.И в таком виде отправляли в лагерь (ФКУ ИК-10 Челябинского ГУФСИН), это делается для того что бы зеки не вскрывали вены. список этапа отправлю вечером.»

В связи с этим Gulagu.net выступило с обращением к руководителю Челябинского ГУФСИН:

«Если печальный опыт генерала Жидкова Вас до сих пор ничему не научил, продолжайте в том же духе. Но помните, что даже у стен тюрем есть уши и всё, что попирает права наших сограждан, вверенных Вам для исправления на время, будет опубликовываться без правки и цензуры на Gulagu.net. Придёт время, и за каждое нарушение прав человека придётся отвечать. По закону».


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки