Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

01:16 16/06/2012

СК РФ обещает не заключать под стражу тех, кто добровольно явится на опознание в рамках дела о беспорядках

Подозреваемыми по делу проходят пока 13 человек. Практически все они отправлены в СИЗО. Следствие находится в активной фазе, допросы, задержания продолжаются

15 июня на сайте Следственного комитета РФ опубликовано очередной отчет о расследовании дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади в Москве 6 мая.

Ведомство отмечает, что в рамках расследования допрошены 1253 человека, признаны потерпевшими 54 человека.

Сообщается также, что подозреваемых по делу уже 13 человек, большая часть из них арестована.

«Сейчас весь огромный объем информации, предметов, документов и материалов, изъятых в ходе обысков 11 июня, тщательно проверяется и анализируется следствием. Не исключено, что со временем кто-то из фигурантов может поменять свой процессуальный статус и перейти из свидетелей в подозреваемые», - заявляет СК РФ.

Следствие сейчас находится в активной фазе, допросы, задержания продолжаются.

Что касается изъятой у телеведущей Ксении Собчак крупной денежной суммы, то следствие ждет от нее официальных объяснений о происхождении этих денег. Пока же следствие инициировало налоговую проверку, в ходе которой будут проверены все фирмы, зарегистрированные на Собчак, декларация о доходах, а также банковские счета. И уже по результатам будет принято процессуальное решение.

Сообщается также, что у лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова в ходе обыска изъяты списки лиц, которые сейчас отрабатываются оперативным и следственным путем на причастность к массовым беспорядкам на Болотной площади.

«Следствием проанализирован большой объем видеоматериалов. Обращаемся к тем лицам, которые узнали себя на стоп-кадрах и фотографиях, с предложением позвонить по телефону горячей линии в Следственный комитет. В случае добровольной явки в Следственный комитет в отношении вас следствие не будет избирать меру пресечения, связанную с лишением свободы», - заявляет СК.

Отметим, что вчера Басманный суд Москвы взял под стражу пятерых подозреваемых по делу о беспорядках – Александра Каменского, Артема Савелова, Олега Архипенкова, Рихарда Соболева и Владимира Акименкова.

Ранее уже были арестованы Михаил Косенко, Степан Зимин, Максим Лузянин, Андрей Барабанов, Денис Луцкевич и Ярослав Белоусов. Еще одна подозреваемая – Александра Духанина – помещена под домашний арест.

Что касается ситуации конкретно по активисту «Другой России» Александру Каменскому, то вчера адвокат Евгений Архипов пытался доказать суду, что его подзащитный не мог принимать участия в беспорядках на Болотной площади, поскольку был задержан в районе площади Революции. Суд принял сторону обвинителя и следователя, который пробубнил, что Каменский, находясь на свободе, может, в частности, «оказать давление на свидетелей». Свидетели – три омоновца, двое из которых в своих показаниях подтвердили, что задерживали Каменского на площади Революции. Подробнее о произошедшем в Басманном суде - в материале «Газеты.Ru». Также предлагаем ознакомиться с мнением наблюдателя и аргументами защитников.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки