Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

13:33 09/06/2012

В нижнем Новгороде судят участников пикета против поправок в закон о митингах

Трое активистов Нижегородского гражданского движения подверглись административному аресту. Еще двое оставлены на ночь в отделе полиции. Суд над ними состоится сегодня

Фото: Russkienn.org

Как сообщает пресс-служба партии «Другая Россия», вчера, 8 июня, на Театральной площади Нижнего Новгорода состоялся несогласованный с городскими властями пикет против внесения поправок в федеральный закон о митингах, увеличивающих штрафы за нарушения в ходе протестных акций.

В акции приняли участие порядка 30 человек. Пятерых из них, державших растяжку с надписью «Нас не запретить», задержали и доставили в ОП-5 (ОВД Нижегородского района). На всех составили протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение распоряжению сотрудника полиции).

Троих - Анну Кузнецову, Любовь Годлину и Глеба Калинычева – вечером того же дня осудили. Кузнецова получила 13 суток ареста, Годлина и Калинычев – по 7 суток. Сообщается, что несогласная с приговором Кузнецова объявила голодовку.

Юрия Староверова и Илью Мясковского оставили на ночь в ОП-5. Суд над ними начнется сегодня в 8:00. «Другая Россия» приглашает всех неравнодушных нижегородцев прийти на суд и поддержать задержанных. Адрес: ул. Рождественская, 19.

Партия также указывает на то, что власти фактически запретили акцию, а кроме того, нарушили федеральное законодательство. Дело в том, что отказ в согласовании пикета мэрия объяснила тем, что «пл. Театральная не входит в перечень участков, определенных постановлением администрации Нижнего Новгорода №1746 от 3.05.2007 года». «Другая Россия» заявляет, что данное постановление носит рекомендательный характер. Кроме того, оно входит в противоречие с федеральным законодательством, а именно с ч. 1 ст. 8 ФЗ №54 «О митингах», которая гласит: «Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия».

Ч. 5 ст. 76 Конституции РФ говорит о том, что правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.

Видео с пикета:


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки