Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

19:21 07/06/2012

Полицейские вновь разыскивают Алексея Девяткина для проведения «беседы»

Вчера вечером на домашний телефон в квартире, где проживают родители активиста, поступил звонок от не представившегося гражданина. Он пытался выяснить место жительства Девяткина

Полицейские вновь разыскивают нижегородского активиста «Другой России» Алексея Девяткина, сообщила 7 июня пресс-служба «ДР».

Так, вчера вечером на домашний телефон в квартире, где проживают родители активиста, поступил звонок от не представившегося гражданина. Он пытался выяснить место жительства Девяткина.

Он также заявлял, что хочет поговорить с активистом, поскольку тот «что-то нахулиганил в Москве в мае».

На все вопросы мужчины родители ответили, что ничего не знают.

Пресс-служба партии отмечает, что Девяткина действительно задерживали 6 мая в Москве в районе улицы Тверской. В отделе на него составили протокол по 19.3 КоАП РФ (неповиновение требованию сотрудника полиции) и отпустили. То есть никакого хулиганства полицейскими не зафиксировано.

В «Другой России» полагают, что звонивший - тот самый участковый Рыжаков Владимир Николаевич (тел. 8952-768-03-28), который приходил к Девяткиным 17 марта 2012 года и задавал нелепые вопросы.

В частности он заявлял, что хочет поставить Девяткина на учет «за участие в беспорядках». Полицейский пытался узнать место жительства оппозиционера и номер его телефона. Он также спрашивал, есть ли у родителей Девяткина собака, личный автомобиль и проч.

По всей видимости, под «беспорядками» Рыжаков подразумевал акцию нижегородской оппозиции под названием «За честные выборы», прошедшую 10 марта. Тогда полицейские при поддержке ОМОН и БСН задержали порядка 80 человек, в том числе Девяткина. На всех были составлены протоколы по 19.3 КоАП РФ.

В последующие шесть дней над оппозиционными активистами проходили суды, 14 человек были приговорены к административному аресту на сроки от 1 до 12 суток, один человек получил штраф. Девяткин на суд не явился, поскольку суды над его товарищами проходили с обвинительным уклоном и судьи явно не стремились установить истину.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки