Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Май Поиск:

Новости:

05:40 27/05/2012

По делу приморских «другороссов» назначены прения сторон

Требования защиты допросить необходимых свидетелей судья проигнорировал. Прения назначены на 20 июня

23 мая во Владивостоке продолжилось рассмотрение уголовного дела против приморских активистов "Другой России" Александра Курова и Игоря Попова, сообщает пресс-служба партии.

Судья Чернышов поменял гособвинителя Будаквенко (зампрокурора Ленинского района) на помощника прокурора Матвеева. На заседании прослушивались компакт-диски с аудизаписями телефонных переговоров. Около получаса присутствующие слушали разговоры людей, голоса которых похожи на Курова и Попова. В этих разговорах в грубой и нецензурной форме обсуждалась политическая и экономическая обстановка в стране. После прослушивания судья объявил перерыв 10 минут.

После перерыва он объявил, что отказывается от дальнейшего изучения вещественных доказательств, на основании того, что протоколы их осмотра есть в материалах дела. И объявил, что переходит к допросу подсудимых. Защита и подсудимые заявили, что им нужно подготовиться. Судья Чернышов согласился перенести допрос на следующий день.

24 мая в суде снова заменили обвинителя на зампрокурора Будаквенко. Игорь Попов заявил ходатайство об исключении из доказательств материалов, найденных на его компьютере, на том основании, что нарушен порядок изъятия - компьютер не упакован в надлежащем виде. Будаквенко возразил, что нарушений УПК РФ не видит. На этом основании ходатайство Попова было судом отклонено. Суд перешел к допросу подсудимых. Первым допрошен Куров, затем Попов. Они не признали свою вину, заявляя что не имеют никакого отношения к НБП.

После допроса судья заявил, что переходит к прениям сторон. Требования защиты допросить необходимых свидетелей судья проигнорировал. Прения назначены на 20 июня. Справки по телефонам: 8-924-130-61-58, 8-914-690-83-04.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки