Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Март Поиск:

Новости:

09:18 26/03/2012

Офис, где проводятся собрания Нижегородского гражданского совета, пытались поджечь

24 марта около 23:30 фасад дома, в котором находится офис, был облит бензином, бутылками с зажигательной смесью были побиты стекла двух окон

Офис, где проводятся собрания Нижегородского гражданского совета, пытались поджечь, сообщает пресс-служба НГС.

В пресс-релизе отмечается, что 24 марта около 23:30 фасад дома, в котором находится офис Станислава Дмитриевского, а так же проводятся собрания НГС, был облит бензином, бутылками с зажигательной смесью были побиты стекла двух окон. Поджога как такового не произошло. Не исключается, что нападавших просто спугнул сын хозяйки дома.

Через примерно два с половиной часа после вызова, наконец, приехали сотрудники ППС, предпринять ничего не захотели, вызвали опергруппу, сказали, что ждать еще пару часов.

Напомним, что не так давно, а именно 2 марта уже имел место аналогичный случай: входная дверь в помещение была залита оранжевой краской, а стекло выбито кирпичом. Хулиганское деяние совершили, как принято писать в протоколах, «неустановленные лица».

Не далее как 22 марта, в 18:00 сотрудники полиции и пожарной службы пришли в офис, где должно было пройти собрание Нижегородского гражданского совета, и попросили членов НГС покинуть помещение. Полицейские сослались на анонимное сообщение о том, что в здании может быть заложена бомба.

Интересным является факт, что нижегородская полиция, находя силы и возможности для разгона мирных акций и борьбы оппозицией, не в состоянии быстро отреагировать на вызов и заняться своими непосредственными обязанностями.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки