Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Март Поиск:

Новости:

21:49 14/03/2012

В Казани пройдет акция протеста против полицейского произвола

В ходе обсуждения предстоящей акции было решено принести с собой бутылки из-под шампанского

На фото Асгат Сафаров

В Казани общественные активисты намерены провести акцию протеста против полицейского произвола, сообщает 14 марта «Открытое информационное агентство».

Акция состоится 15 марта в 13:00 напротив здания МВД Татарстана (Казань, ул. Дзержинского, 19).

В ходе обсуждения предстоящей акции в социальных сетях было решено принести с собой бутылки из-под шампанского. «Оформление бутылки из-под шампанского на усмотрение участников: свернутое послание внутри, рисунки, надписи, наклейки, просто бантики - и пусть каждый некомпетентный сотрудник полиции использует эти бутылки по назначению, а как именно им подскажут сотрудники из ОП «Дальний», - рассказали Казанскому правозащитному центру организаторы акции.

Они также намерены передать бутылки министру внутренних дел Татарстана Асгату Сафарову – лично или через подчиненных.

Проведение акции связано с расследованием уголовных дел по факту пыток в казанском отделе полиции «Дальний». Интересы потерпевшей стороны будут представлять юристы Казанского правозащитного центра.

Напомним, что 10 марта в больнице скончался 52-летний житель Казани Сергей Назаров. Он был госпитализирован из ОП «Дальний». Врачи поставили ему диагноз «разрыв прямой кишки». После операции мужчина впал в кому и умер. Увечья Назарову были причинены тупым твердым предметом, которым, по одной из версий, стала бутылка из-под шампанского.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки