Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Март Поиск:

Новости:

07:37 12/03/2012

Шамазов, Типаков и Дмитриевский остаются на ночь в ОП-5

Между тем в мировом суде судебного участка №6 Нижегородского района продолжается рассмотрение административных дел в отношении других задержанных

Фото: Любовь Годлина

Лидер регионального отделения «Другой России» Илья Шамазов, лидер регионального отделения РОТ-Фронта Петр Типаков и правозащитник Станислав Дмитриевский остаются на ночь в ОП-5. Завтра над ними продолжится суд по обвинению в неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоАП РФ) и нарушению правил проведения митинга (20.2 КоАП РФ), сообщает пресс-служба нижегородского отделения «Другой России».

Граждане, пришедшие поддержать активистов, сообщают, что Типакова вынесли из суда на руках, так как он отказался идти сам.

Между тем в мировом суде судебного участка №6 Нижегородского района продолжается рассмотрение аналогичных дел в отношении других задержанных.

Ранее суд приговорил к суткам ареста гражданского активиста Олега Лалетина. Он был освобожден из зала суда, поскольку уже провел сутки под арестом.

Еще раньше мировой суд перенес рассмотрение административных дел другороссов Дмитрия Исусова (Арзамас) и Владимира Зиньковского (Павлово), а также активиста движения «Русские» Ивана Безрукова (Муром) по месту жительства. Таким образом, активисты оказались на свободе.

Налицо полный паралич власти, оказавшейся неспособной выполнить свой план на массовые показательные аресты.

Задержанные и пришедшие их поддержать ложатся спать прямо в коридорах суда.


Читайте также:

12/03/2012 Разгон мирной акции «За честные выборы» в Нижнем Новгороде 10 марта   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки