Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Март Поиск:

Новости:

00:09 03/03/2012

Опера Центра «Э» пообещали «ушатать» участника движения «За честные выборы»

В адрес гражданского активиста Артема Соколова поступили угрозы со стороны полицейских. Им не понравился фотоотчет, сделанный Соколовым по итогам прошедшего 25 февраля на пл. Театральной пикета «Россия без Путина!»

В официальном блоге Нижегородского Гражданского Совета публикуется сообщение Соколова о поступивших угрозах:

На фото опер Решетов

Здравствуйте друзья.

Хочу поделиться информацией о давлении на меня со стороны правоохранительных органов. Все началось с моего посещения несанкционированного пикета «За честные выборы», который проходил 25 февраля 2012 г. На Театральной площади в г.Н.Новгороде. На мирном пикете присутствовало около 40 нижегородцев, и большое количество сотрудников правоохранительных органов, в форме и в штатском. Я снимал происходящее на зеркальную фотокамеру. Ко мне подошел один из людей в штатском и велел удалить его фотографии с фотоаппарата, в чем ему было отказано. В нем я узнал одного из оперативников Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) Решетов И.С. Когда он получил отказ в удалении фото, он сказал мне, что мы еще встретимся. Фотографии были опубликованы http://vk.com/album-33923804_153408808.

Вчера 1.02.2012 со мной связался знакомый сотрудник полиции, и рассказал, что сотрудники ЦПЭ попросили его передать мне, и что если я не прекращу политическую активность, продолжу публикации фотоотчетов с митингов в социальных сетях, они меня «ушатают». Напомнил мне, что у меня беременная жена, угрожал тем, что я могу остаться без работы и средств к существованию, сказал, что он знает о случаях «посадок» невиновных людей, у которых нашли пластид, боеприпасы , наркотики и пр. В свою очередь я попросил передать сотрудникам ЦПЭ, что именно их действия не законны и должны преследоваться по закону.

Нас хотят запугать, мы не боимся! Тирания в России больше не пройдет!

Соколов Артем

2.03.2012

Разговор Соколова и Решетова на пикете 25 февраля частично зафиксирован на видео (смотреть с 8:43)


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки