Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Декабрь Поиск:

Новости:

11:42 18/12/2012

Политзаключенная Таисия Осипова добралась до места отбывания наказания

Осипова этапирована в единственную в Тверской области женскую колонию – ИК-5

Сторонница партии «Другая Россия» Таисия Осипова, осужденная в 2011 году по обвинению в сбыте наркотиков, доставлена для отбывания наказания в Тверскую область в колонию общего режима. Об этом 17 декабря сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по региону.

"Осипова доставлена в колонию в понедельник. Согласно законодательству, о месте пребывания осужденной администрация исправительного учреждения должна известить одного из ее родственников в течение 10 дней", - сказал представитель пресс-службы.

Накануне муж Осиповой Сергей Фомченков написал на своей странице в «Фейсбук», что Таисия ушла на этап 24 ноября и вплоть до 14 декабря о ее местонахождении родственникам не сообщали.

Отметим, что в Тверской области есть одна колония для осужденных женщин – колония №5.

Напомним, что в декабре 2011 года Заднепровский суд Смоленска признал Таисию Осипову виновной в сбыте наркотиков в особо крупном размере и приговорил к 10 годам лишения свободы. Приговор был обжалован, областной суд направил дело на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении судья назначил Осиповой наказание в 8 лет колонии, хотя гособвинитель просил 4 года.

Решение о 8-летнем сроке лишения свободы обжаловали как защита Осиповой, так и прокуратура. При этом надзорное ведомство просило оставить объем обвинения в прежнем виде, однако указывало, что мера наказания должна быть смягчена.

7 ноября Смоленский областной суд оставил в силе приговор Осиповой.

Защита планирует подать в облсуд надзорную жалобу.


Читайте также:

31/12/2011 В Смоленске арестована Таисия Осипова   -   Главное /

05/02/2011 Дело Таисии Осиповой   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки