Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Декабрь Поиск:

Новости:

01:58 18/12/2012

Вера Лаврешина получила 10 суток ареста за участие в акции на Лубянке

15 декабря на несогласованной с городской администрацией акции «Марш свободы» у Соловецкого камня было задержано не менее 69 человек. Большинство задержанных были оформлены по ст.20.2 КоАП

Активистка Вера Лаврешина, задержанная 15 декабря на Лубянской площади, в понедельник приговорена судьей Стеклиевым к 10 суткам административного ареста по ст.19.3 КоАП. Лаврешина, которая провела почти двое суток в ОВД Таганское, объявила сухую голодовку, сообщает «ОВД-Инфо».

Напомним, 15 декабря на несогласованной с городской администрацией акции «Марш свободы» у Соловецкого камня было задержано не менее 69 человек. Большинство задержанных были оформлены по ст.20.2 КоАП (нарушения правил проведения публичного мероприятия, штраф до 30,000 руб.) и отпущены из ОВД.

Лаврешина, которая отказалась называть сотрудникам ОВД свое имя, была обвинена сотрудниками ОВД Таганское в «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и оставлена в ОВД на 48 часов для выяснения личности.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки