Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Декабрь Поиск:

Новости:

08:44 04/12/2012

Официальное сообщение ФСИН РФ о ситуации вокруг Марии Алехиной

С 3 декабря Алехина посещает профессиональное училище при колонии. Жалоб на неправомерные действия и неудовлетворительные условия содержания она не имеет

ФСИН РФ опровергает информацию о конфликте одной из участниц группы «Pussy Riot» Марии Алехиной, отбывающей наказание в ИК-28, с другими осужденными.

«В средствах массовой информации распространяются недостоверные сведения о пребывании участниц группы «Pussy Riot» в исправительных учреждениях ФСИН России, - говорится в заявлении, опубликованном 3 декабря на сайте ФСИН РФ. - В частности, со ссылкой на адвокатов участниц группы или родственников осужденных, приводится информация о конфликте осужденных ФКУ ИК-28 ГУФСИН России по Пермскому краю с гр. М. Алехиной, а также о том, что данный конфликт организован администрацией учреждения».

ФСИН РФ подчеркивает, что до настоящего времени ни физические, ни юридические лица не обращались с заявлениями о противоправных действиях в отношении участниц группы «Pussy Riot». Никаких заявлений не поступали и от самих девушек.

«Таким образом, домыслы и мнения некоторых граждан, зачастую публикуемые в блогах и социальных сетях, не могут являться основанием для объективной оценки ситуации и распространения в обществе как безоговорочной истины», - отмечает ФСИН.

Как следует из сообщения, с 3 декабря Алехина, в соответствии со своим решением, посещает профессиональное училище при колонии. «Ей предоставлено право видеосвиданий, встречи с родственниками осуществляются в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством. Жалоб на неправомерные действия и неудовлетворительные условия содержания ни в адрес администрации учреждения, ни иных контролирующих органов ею не направлялись, претензии не высказывались», - заявляет ФСИН.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки