Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

00:06 01/12/2012

Дело в отношении 12 обвиняемых по беспорядкам на Болотной выделено в отдельное производство

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия к представителю власти), ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам)

Сегодня, 30 ноября, следствием выделено в отдельное производство уголовное дело в отношении 12 обвиняемых по беспорядкам на Болотной площади в связи с завершением сбора доказательств их виновности. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия к представителю власти), ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам). Сегодня обвиняемые и защитники уведомлены об окончании следственных действий.

СК РФ также заявляет, что в настоящее время фигурантами уголовного дела являются 16 человек. Ранее по данному делу был осужден Максим Лузянин.

Пресс-служба ведомства подчеркивает, что следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других участников массовых беспорядков и применение ими насилия в отношении представителей власти, будут активно продолжаться.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки