Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

06:54 28/11/2012

Следователи возбудили дело о вымогательстве денег у заключенных ИК-6

Следственной группой принято 41 заявление заключенных, во многих из которых имеется информация о вымогательстве у зних сотрудниками учреждения денежных средств в сумме от 5 до 90 тысяч рублей

В копейской исправительной колонии №6, в которой несколько дней проходила массовая акция протеста заключенных, работают следователи.

«В настоящее время следственной группой, работающей в исправительном учреждении принято 41 заявление заключенных, во многих из которых имеется информация о вымогательстве у заключенных сотрудниками исправительного учреждения в период с 2008 по ноябрь 2012г.г. денежных средств в сумме от 5 до 90 тысяч рублей путем создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угроз применения физического насилия», - сообщает 27 ноября пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области.

Дело возбуждено по признакам преступления предусмотренного п.п.«а,в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Также возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) по фактам получения травм сотрудниками ОМОН. Ранее ГУВД заявляло, что восемь бойцов этого ведомства пострадали при разгоне граждан, дежуривших возле колонии. При разгоне от полицейских досталось правозащитнику и журналисту Оксане Труфановой.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных лиц. Расследование преступлений продолжается.


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки