Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

21:39 26/11/2012

Оксана Труфанова: Протестная акция в ИК-6 продолжается

Родственникам осужденных, дежурящих возле колонии, угрожают, что спустят на них ОМОН, если они не разъедутся по домам

Координатор портала Gulagu.net в Челябинской области, сотрудник информационно-правозащитного центра «Русский вердикт» Оксана Труфанова сообщила «Известиям», что акция протеста заключенных колонии строгого режима № 6 в Копейске продолжается. Напомним, ранее пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области заявила, что акция прекратилась и ситуация стабилизировалась.

«Даже если поверить версии о том, что в колонии № 6 была мирная акция и люди разошлись, почему тогда сейчас под воротами колонии находятся члены Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области, а также журналисты и родственники заключенных? Всех их обещали запустить в колонию. Если всё нормализовалось, следовательно, опасности никакой нет, почему тогда нарушается федеральный закон о членах ОНК? Некоторые заключенные до сих пор находятся на крыше», - рассказала Труфанова.

По ее словам, родственникам осужденных, дежурящих возле колонии, угрожают, что спустят на них ОМОН, если они не разъедутся по домам.

«В понедельник омбудсмен по Челябинской области Алексей Себастьянов признал, что я пострадала, - добавила Труфанова. - Кроме меня заявления в полицию подали все избитые. Также было написано обращение уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину в мою защиту».


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки