Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

23:56 21/11/2012

Леониду Развозжаеву предъявлено обвинение в разбое

Из материалов уголовного дела следует, что Развозжаев вступил с неустановленными лицами в преступный сговор, чтобы совершить разбойное нападение на предпринимателя из Ангарска, который занимался торговлей меховыми изделиями

Фигуранту дела о подготовке беспорядков в России, так называемому делу «Анатомии протеста», Леониду Развозжаеву предъявлено обвинение в разбое, то есть в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, г» ч.2 ст.162 УК РФ (в ред. Федерального закона от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ). Об этом 21 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

СК отмечает, что факт инкриминируемого Развозжаеву разбоя имел место еще в конце 1997 года. Однако тогда расследование уголовного дела так и не было завершено. Недавно в интернет-приемную СК РФ обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась на то, что лица, совершившие разбойное нападение на ее мужа в 1997 году, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Прокуратурой уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в СК.

Из материалов уголовного дела следует, что Развозжаев вступил с неустановленными лицами в преступный сговор, чтобы совершить разбойное нападение и похитить имущество предпринимателя из Ангарска, который занимался торговлей меховыми изделиями. 4 декабря 1997 года Развозжаев вместе с соучастниками, вооруженными охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество. Затем они похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ущерб на сумму 95 миллионов неденоминированных рублей.

Следствие отмечает, что в ходе расследования уголовного дела Леонид Развозжаев еще в 1997 году был опознан потерпевшим как один из нападавших, который наносил ему побои и угрожал ружьем.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также проверяется информация об иных фактах преступной деятельности Развозжаева.

Напомним, что ранее Развозжаеву было предъявлено обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков (ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ). Обвинение строится на материалах фильма "Анатомия протеста2", показанного на НТВ.


Читайте также:

24/10/2012 По материалам фильма «Анатомия протеста 2» возбуждено дело   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки