Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

05:03 10/11/2012

Руководство ГУФСИН России по Красноярскому краю предложило заменить дубинки электрошокерами

По мнению генерал-лейтенанта внутренней службы Шаешникова, риск причинить вред здоровью осужденного электрошокером крайне минимален

Идею о замене в снаряжении сотрудников колоний резиновых палок на электрошокеры озвучил начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Шаешников.

Накануне в СИЗО-1 Красноярска состоялся круглый стол, посвященный проблеме деструктивного поведения осужденных и лиц, содержащихся под стражей, напоминает пресс-служба областного УФСИН.

«По данным проведенного специалистами ведомства исследования, 89% осужденных, совершивших самоповреждения, имели устойчивую склонность к нарушению режима содержания (имели от 3 до 15 нарушений режима содержания), и со стороны администрации колонии характеризовались отрицательно. В большинстве случаев мотивом для совершения самоповреждений является нежелание осужденных выполнять законные требования администрации и соблюдать правила внутреннего распорядка исправительного учреждения. Более 50% членовредителей имеют те или иные психические отклонения, легко поддаются провокации», - отмечает пресс-служба ГУФСИН.

По мнению Владимира Шаешникова, одним из факторов, провоцирующих деструктивное поведение осужденных, может стать и так называемая «тюремная атрибутика»: вышки на периметре, использование служебных собак для охраны, резиновые палки у сотрудников дежурных смен.

«Учитывая это, мы предлагаем исключить из снаряжения сотрудников дежурной смены резиновые палки, заменив их электрошокерами. Я считаю, применение данного специального средства будет более гуманным», - заявил Шаешников, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Он пояснил, что у электрошокера период времени воздействия ограничен и не зависит от человеческого фактора. «При этом риск причинить вред здоровью осужденного крайне минимален», - добавил начальник ГУФСИН.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки