Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

08:08 03/11/2012

«Это просто наркоманы…»

Лучи поддержки Евгению Ройзману

Сидим, работаем. Новости идут со всей страны. Тяжело, но надо. Вдруг звонят из всех СМИ. Просят прокомментировать какое-то заявление Евгения Ройзмана. Ну, мы сели искать, что за заявление, куда заявление. Наконец, находим:

http://tv-novosti.ru/news/2012-10-03/ren_tv//512 (видео по ссылке удалено, см. UPD в конце страницы)

Что тут началось! Стали смотреть, туда-сюда прокручивать!

5 минут смотрим – ничего, 6-ая минута – ничего, 7-ая – ничего, 8-ая – ничего, 9-ая – ничего, и вдруг бац! – 10-ая минута, дальше – 11-ая. Приделали барыгу появился Ройзман. Смотрим, улыбаемся. А Ройзман говорит: «Сила в правде».


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А потом добавляет: «Вот дело по Таисии Осиповой. Все правозащитники воют. Таисия Осипова была наркоманкой – это я вам говорю из материалов, которые я читал. И то, что она торговала наркотиками и с этого жила… Для меня нет сомнений. Потому что ко мне с этими материалами обращались, и я это видел. И я знаю, что проверочную закупку, ее на голом месте не сделаешь: слишком много задействовано народу. То есть там не получится так, что человек 8-10 и все между собой договорились».

То есть еще раз: из материалов дела следует, что Осипова была наркоманкой, торговала наркотиками и с этого жила. Соответственно, как утверждали стряпчие из МВД, спонсировала партию «Другая Россия». Ох, о чем это мы? Идем дальше.

Читал материалы дела, значит. Откуда взял? Может, ездил по грибы со следователем отдела № 2 СУ при УВД Смоленска Ивановой С. А., которая в свое время возбудилась на Осипову. Гуляли по лесу, сели отдохнуть, яичко вареное съесть, еще чего, ну и среди яичек дело Осиповой завалялось. Так уж и прочел его смеху ради. Читал-читал, да заснул, а потом и вовсе забыл.

Оно и понятно, дело скучное. Нет там ни денежных купюр, использованных для «проверочных закупок», ни видео- и аудиозаписи «закупок», ни заключений дактилоскопических экспертиз по пакетам с наркотиками, якобы приобретенных у Осиповой. В общем, ни картинок, ни кина, только буковки. Тьфу. А раз ничего этого нет, то и не надо: если уж решили наркополицейские, что человек торгует, ну сердцем чувствуют, то, значит, так оно и есть. Вот даже и в деле говориться, что было пять проверочных закупок. Полицейские ее испытывали, думали, может, перестанет она банчить, одумается, ведь молодая, ребенок на руках. А она все не перестает. Да продает ведь не кому попало, а агентам полиции. Вот и прихлопнули ее.

Ну и что, что ЕСПЧ утверждает, что контрольные закупки в России незаконны, что «контролируемые закупки наркотиков без иных доказательств наркосбыта не могут служить основанием для уголовного преследования лица за сбыт наркотиков». Это у них там не могут, а у нас могут. Потому что правда за нами.

Мало кто понимает, как проводится проверочная закупка, считает Ройзман. А ведь это не Бастрыкин лапкой потрогал – «это серьезнейшее мероприятие, которое проводят офицеры». Стало быть, в Смоленске своих офицеров нет совсем, пришлось вызывать из Москвы. Неважно кого, лишь бы офицеров. Так и затесались на обыск к Осиповой храбрые «эшники» столичные.

А Евгений продолжает: «Оно начинается с того, что приходит человек — агент не агент, только что задержанный чей-то мелкий бегунок или просто наркоман, и понимает, что у него появляется шанс сдать своего поставщика, то есть совершить сделку с правоохранительными органами. И он пишет заявление».

Посмотрим-ка поближе на «мелких бегунков, просто наркоманов», участвовавших в «закупках» у Осиповой:

Казакова Ольга Владимировна, активист смоленской «Молодой гвардии»


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Шерстнева Мария Александровна, активист смоленской «Молодой гвардии»


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Семенистова Светлана Сергеевна, комиссар движения «Наши»


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Да, ну и рожи. Совсем их героин иссушил. Хорошо, что решили завязать, да еще и барыгу сдать.

В общем, проверочная закупка – «это такая процедура, где никому ничего не подкинуть». И не важно, что свидетель Антон Мандрик заявил, что наркотики Осиповой при обыске подбросили и он сам это видел. Мандрик - тот еще наркоман, а значит не человек и слушать его не надо.

Поэтому никаких подбросов в природе не существует. Вот, допустим, пришли 2 ноября следовали с обыском в мужской реабилитационный центр «Города без наркотиков» на Фабричной улице, что в городе Екатеринбурге. Пришли и с порога говорят: «обнаружено 4 ключа, предположительно, от наручников. Там же находились несколько лиц, которые заявили о том, что они были помещены туда помимо своей воли и не имеют возможности выйти». А Ройзман в ответ: «Это просто говорящие собаки наркоманы. Я думаю, что один из них был подсадной». Вот так просто – подсадной, и все тут. Иначе говоря, подкинули в центр мужичонку.

То есть наркотики подбросить не могут, а вот человека запросто.

Может все-таки ошибается Ройзман? А может это Ройзмана подменили? Подбросили другого, который готов любую околесицу нести лишь бы хозяин с погонами похвалил. Ведь год назад, отвечая в комментах на вопрос в ЖЖ, «Евгений - Таисия Осипова барыжила, нет?». Он ответил: «Есть ощущение. Поэтому не полез. Но! Срок дали слишком большой. Похоже на выполнение политического заказа».

Ну конечно можно предположить, что Евгений белены объелся не понял, об чем ведет речь корреспондент РЕН-ТВ, ляпнул наобум, только бы отвязались. Что тут поделаешь? Ну, дернул его мусор черт за язык, бывает с каждым.

Будем думать. Спасибо и удачи всем, кто помогал.

Дорога редакция

UPD: На сайте tv-novosti.ru видео потерли. Поэтому смотрим его на нашем сайте: или по этой ссылке: http://staroetv.su/video/vip/125/ren_tv/itogovyj_vypusk_24_s_mikhailom_osokinym_ren_tv_03_10_2012

UPD2: Комментарий Ройзмана показан в эфире РЕН-ТВ 3 октября 2012 года, в итоговом выпуске «Новости 24»


Читайте также:

31/12/2011 В Смоленске арестована Таисия Осипова   -   Главное /

05/02/2011 Дело Таисии Осиповой   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки