Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

22:56 02/11/2012

Суд оставил под стражей фигуранта «Болотного дела» Дениса Луцкевича

Адвокат просил суд отпустить Дениса под залог квартиры, оцененной в 4 млн 850 тыс. руб. Адвокат также предоставил более 10 положительных характеристик в адрес Луцкевича, в том числе, из гимназий, от двух участковых, соседей и ЖЭКа по бывшему и нынешнему местам жительства, из войсковой части

Сегодня , 2 ноября, Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок содержания под стражей обвиняемого в массовых беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая Дениса Луцкевича до 6 марта 2013 года. Об этом сообщает «Открытое информагентство».

Интересы Луцкевича представляет адвокат Дмитрий Динзе. Он просил суд отказать следователям в ходатайстве о продлении меры пресечения обвиняемому и отпустить его под залог в виде квартиры в Лобне, оцененной независимыми оценщиками в 4 миллиона 850 тысяч рублей, который готова внести мать Луцкевича.

Адвокат также предоставил более 10 положительных характеристик в адрес Луцкевича, в том числе, из гимназий, от двух участковых, соседей и ЖЭКа по бывшему и нынешнему местам жительства, из войсковой части, а также заявление Союза Военных Моряков в поддержку Луцкевича.

Динзе попросил обратить внимание на документы, которые указывают на то, что у следствия нет фактов причастности Луцкевича к преступлению. Среди них есть определение мирового судьи судебного участка № 396 о возвращении административного материала в ОВД в связи с фактами фальсификации административного задержания Луцкевича 06 мая 2012 года. Также адвокат представил постановление о прекращении производства по административному делу по срокам давности привлечения к административной ответственности Луцкевича. Динзе пояснил, что этот документ подтверждает факт незаконного задержания его подзащитного и фальсификации в отношении него административного производства, а в рамках уголовного дела этот факт указывает на несостоятельность обвинения по делу о массовых беспорядках. Также защита обвиняемого предоставила заключение специалиста, в котором обосновывается неправильный вывод органов предварительного следствия о причастности Луцкевича к преступлению.

Кроме того, адвокат Динзе представил фотографии избитого Луцкевича с митинга во время задержания и объяснил, что у сотрудников полиции был умысел на установление и привлечение его подзащитного к уголовной ответственности. Он рассказал, что Денис Луцкевич направил из следственного изолятора два заявления о преступлении в отношении сотрудников ОМОН - одно в связи с избиением при задержании и второе в связи с ложными показаниями потерпевшего бойца ОМОН.

Динзе предоставил суду консультативное заключение специалиста - врача, судебно-медицинского эксперта - о состоянии здоровья Луцкевича. После изучения хронических заболеваний обвиняемого врач пришел к выводу: “В настоящее время для снижения риска осложнений Луцкевич нуждается в создании лечебно-охранительного режима, подборе индивидуального питьевого и пищевого режима”.

Адвокат обратил внимание суда, что во время предварительного следствия он заявлял ходатайство о проведении ряда следственных и процессуальных действий, которые должны были установить все обстоятельства по этому уголовному делу. Однако следователь отказал в полном объеме в удовлетворении этого ходатайства.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки