Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

06:28 02/11/2012

«Анальные» шутки, разбитые стекла и другие методы борьбы с экстремизмом

Перед «Маршем регионов», запланированным на 4 ноября, в Нижнем Новгороде активизировался Центр «Э»

Сегодня, 1 ноября, в Нижнем Новгороде в примерно в 4:30 утра четверо неизвестных в масках напали на офис правозащитника Станислава Дмитриевского.

«Три окна с армированными стеклами разбиты, кувалда, которой били, валяется прямо под моим столом. Все залито оранжевой краской», - пишет Дмитриевский на своей странице в Facebook.

Офис располагается на улице Студеной в подвале маленького частного дома XIX в, который арендует правозащитная организация «Группа свободных людей» для реализации проекта http://mup-info.com/. «Фактически здесь проходят всяческие оргкомитеты протестным митингов и прочие оппозиционные встречи, отсюда люди забирают листовки, газеты и др. Это, дай Бог памяти, шестое нападение за год», - добавляет правозащитник.

В офисе также проходят собрания Нижегородского гражданского движения (НГД), ранее организация носила название Нижегородский гражданский совет (НГС).


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

«Посмотрели с видеокамер. Нападавших было четверо, действовали слажено. Один с кувалдой, другой с ломом, третий с краской, четвертый с кирпичами. Все в масках, красавчики. Путин может ими гордиться - такая же шпана, как и он», - пишет Дмитриевский.

Он отметил, что написал заявление в полицию. Сотрудники ведомства осмотрели место происшествия, изъяли кувалду, банку с краской и видеозапись.

Участники Нижегородского гражданского движения (НГД), коим, в том числе является и Станислав, уверены, что нападение связано с предстоящим 4 ноября «Маршем регионов». Для нижегородцев подобные «спецоперации по противодействию экстремизму» накануне массовых протестных акций стали привычными.

Естественно, никакое противодействие экстремизму не обходится без «анального» юмора. Вот такие листовки неизвестные недавно расклеили в центре города:


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Подобная «контрагитация» до этого использовалась отделом «Т» (по противодействию терроризму и экстремизму) УБОП при ГУВД по Нижегородской области в марте 2007г., когда планировался нижегородский «Марш несогласных». Тогда город буквально наводнили слухами о том, что геи со всей страны планируют собраться в Нижнем Новгороде и провести там свой озорной парад с погромами, поджогами и уничтожением имущества. Даже дежурившие тут и там бойцы ВВ в скоморошеских армяках с непомерно длинными рукавами сурово отвечали любопытным прохожим, что готовятся оборонять город от вооруженных до зубов активистов ЛГБТ.

В то время в отделе «Т» трудился Алексей Трифонов.

Анкета Трифонова на сайте «База для люстрации по Нижегородской области»:

http://www.lustrabazann.info/personalnie-fajli/trifonov.html


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Трудился Трифонов не жалея живота своего, дел было по горло: верстка листовок и их расклейка, курьерские услуги для военкомата, фабрикация дел против нацболов, протирание штанов. Благодаря упорному труду всего за несколько лет он вырос с капитана до подполковника и возглавил отдел «Т». Потом УБОП переквалифицировали в Центр по противодействию экстремизму, и вот уже наш Алёшка становится заместителем начальника ЦПЭ, а затем и возглавляет структуру.

Все навыки борьбы с терроризмом и экстремизмом Трифонов успешно перенес в Центр «Э». Естественно, наука не стоит на месте и вот арсенал Центра «Э» пополнился такими новшествами как битье стекол в автомобилях, офисах и квартирах оппозиционеров. Это революционное новшество позволяет по-другому взглянуть на борьбу с экстремизмом и терроризмом. Трифонов и его деревянные солдаты уже вовсю пользуются этим грозным оружием.

Например, 2 марта 2012 г. входную дверь в офис Станислава залили оранжевой краской, и выбили в ней стекло кирпичом.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

22 марта 2012г. Полицейские попытались сорвать собрание НГС под предлогом того, что в офисе Дмитриевского заложена бомба. А уже 24 марта офис пытались поджечь. Около 23:30 неизвестные облили фасад дома бензином, в двух окнах выбили стекла и забросили в помещение бутылки с зажигательной смесью. Борцы с экстремизмом оставили записку:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

27 марта в полночь неизвестные разбили стекла в квартире активиста «Другой России», члена НГД Юрия Староверова (квартира находится на втором этаже).


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Подробнее об этих инцидентах можно прочитать в материале «Новой газеты».

Кстати, в мае в квартире Староверова вновь побили стекла. И вновь полицейские не нашли нападавших. Видимо потому, что это расценивалось ими не как нападение, а как профилактика экстремизма, а значит все в рамках закона.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Окно разбили во время записи агитационного ролика НГД (1:47):

Ну и как уж тут не упомянуть о разбитых стеклах и проколотых шинах у автомобилей участников НГД Василия Таратина, Алексея Садомовского и Екатерины Ульяновой. Все инциденты произошли в мае этого года, в том числе и перед региональным «Маршем миллионов». На фото машина Екатерины:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Каждый, кто имел опыт общения с «эшниками», подтвердит, что ни одна «беседа» с ними не обходится без запугиваний и обещаний различных наказаний за участие в протестных акциях. Поэтому разбитые стекла воспринимаются как акты борьбы с экстремизмом, и только так.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки