Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Январь Поиск:

Новости:

21:45 11/01/2012

Полицейские пытались проникнуть в квартиру активистки арт-группы «Война»

Полицейские, вероятно, пытаются выяснить местонахождение другого активиста «Войны» - Леонида Николаева. Накануне адвокат Николаева Дмитрий Динзе сообщил о ведущейся за ним слежке

Сегодня, 11 января, двое сотрудников полиции пытались проникнуть в квартиру активистки арт-группы «Война» Дженни Курпен.

Полицейские заявили, что по их сведениям, в квартире Курпен «находятся посторонние люди, постоянно не проживающие по этому адресу», и поэтому она должна их впустить. Однако Курпен отказалась, сославшись на ст. 15 закона о полиции. Постояв еще некоторое время, полицейские удалились.

Дежурный в районном ОВД на вопрос Курпен, отправляли ли они кого-то по ее адресу, ответил: «Кажется, нет».

Курпен полагает, что полицейские таким образом пытаются выяснить местонахождение другого активиста «Войны» - Леонида Николаева.

Накануне адвокат «Войны» Дмитрий Динзе сообщил, что в последние дни за ним установлена неприкрытая слежка. «Последние три дня за мной постоянно и пристально следят двое мужчин. Как только появляюсь в городе, я в кафе - они туда же, я в кино - они за мной. Интересно, что даже не скрываются. Например, в кафе прямо в глаза смотрели. Думаю, это оперативники, которые ищут Леонида Николаева», - заметил он в комментарии сайту «Свободная Война».

Динзе отмечает, что проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката допускается только на основании судебного решения. Он уже направил в питерский Центр «Э» запрос о представлении такого судебного решения.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки