Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Август Поиск:

Новости:

02:37 30/08/2011

Задержан еще один предполагаемый участник беспорядков на Манежной площади

29 августа задержан 21-летний москвич Николай Двойняков. По версии следствия, 11 декабря 2010 года он, поддавшись настроению толпы, призывал граждан к сопротивлению представителям власти, кидал в сотрудников милиции металлические заграждения

В Москве задержан еще один предполагаемый участник беспорядков, прошедших 11 декабря 2010 года на Манежной площади. Об этом РИА Новости сообщил руководитель главного следственного управления СК по городу Вадим Яковенко.

Напомним, что 11 декабря на Манежной площади собралось не менее 5 тысяч молодых людей, в основном футбольных фанатов, которые устроили стихийный митинг против несправедливого расследования дела об убийстве болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова.

В итоге правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков. Отдельное дело возбуждено по факту применения насилия в отношении милиции.

«Двадцать девятого августа 2011 года задержан 21-летний москвич Николай Двойняков. По версии следствия, 11 декабря 2010 года он, поддавшись настроению толпы, призывал граждан к сопротивлению представителям власти, кидал в сотрудников милиции металлические заграждения», - сказал Яковенко.

Он уточнил, что Двойняков подозревается в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ), хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ) и призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК РФ).

Напомним, что ранее к уголовной ответственности были привлечены активисты партии «Другая Россия» Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин. В настоящее время это уголовное дело передано в Тверской суд Москвы, где 11 и 18 августа состоялись первые два заседания в рамках предварительных слушаний.

В частности Березюку предъявлены обвинения по пяти статьям УК РФ: призывы к активному неподчинению представителям власти и массовым беспорядкам (ст.212 ч.3); хулиганство с использованием предметов, применяемых в качестве оружия (ст.213 ч.2), применения насилия в отношении представителя власти (ст.318 ч.2), действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды (ст.282 ч.1), вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст.150 ч.4).

Унчуку и Хубаеву – по трем статьям УК: ст.212 ч. 3, ст.213 ч.2, ст.318 ч.1.


Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки