Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Август Поиск:

Новости:

20:49 26/08/2011

Суд отказался вызывать Нургалиева для дачи показаний по делу о Манежке

Защита обвиняемых намеревалась выяснить, откуда министр получил сведения о том, что беспорядки 11 декабря были организованы леворадикальными организациями

Тверской суд Москвы на заседании по делу о беспорядках на Манежной площади 25 августа отклонил ходатайство защиты активиста «Другой России» Руслана Хубаева о вызове для дачи показаний главы МВД Рашида Нургалиева. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru рассказал Дмитрий Аграновский, адвокат Игоря Березюка, также обвиняемого по делу.

Ходатайство о вызове Нургалиева в суд было подано 18 августа. Защита обвиняемых намеревалась выяснить, откуда министр получил сведения о том, что беспорядки 11 декабря были организованы леворадикальными организациями.

Защита Хубаева также требовала вызвать в суд начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева и начальника управления информации ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.

По уголовному делу о беспорядках на Манежке проходят гражданин Белоруссии, активисты партии «Другая Россия» Игорь Березюк, другороссы Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

Березюку предъявлено обвинение по части 3 статьи 212 УК РФ ("Призывы к массовым беспорядкам"), части 2 статьи 213 ("Хулиганство"), части 1 статьи 282 ("Возбуждение ненависти или вражды"), части 2 статьи 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти ") и части 4 статьи 150 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления").

Хубаев, Унчук, Панин и Козевин обвиняются в призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318).


Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки